マツコの知らない本当は旨いシメサバサンドの世界

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先日「 マツコの知らない世界 」で漫画メシの世界やってましたね〜♪

どうやらシメサバサンドが出るらしいとのことで楽しみにして拝見しましたよ。

ところがどうやらあまりお気に召さなかったらしく「 死ぬほどじゃない 」とのことorz

日頃からシメサバサンドの普及に尽力してきた自分としては実に悔しい。

食ったことない職場の連中までもがマツコが「 死ぬほどじゃない 」って言うくらいだからその程度だろなんてのたまう始末。

食ったマツコに言われるなら未だしも食ったときねえ連中にまで言われるなんて我慢ならん!!

という訳でシメサバサンドの名誉回復に努めるべくレシピを公開しちゃいますよ。

通称毒入りサンドイッチ

山岡氏も絶賛

これがシメサバサンドだ!!

まずはバターにホースラディッシュを混ぜ合わせます。バターは固いときは軽く湯せんしてやわらかくしておくと混ぜやすいです。

市販のシメサバでOK

むしろ市販のよく酢でしまったタイプのほうが良いです。

これをお好みの大きさに切り、その間にパンを焼いておきます。

いたって普通の食パン

オススメは8枚切りの薄いヤツ

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これの耳を切り落として先ほどのバターとホースラディッシュをたっぷりと塗ります。


お好みでチーズなんかも良いです。

スライスした玉ねぎなんかも良いですね。
ただし今回はシンプルにチーズだけ。

シメサバのせてサンドしたら上からギュッと体重かけて切り分けます。


たったこれだけで完成!!

まずは余ったシメサバを肴にポン酒呑みながらシメサバを愛でるわけです。もちろん出来立てアツアツのとこを召し上がって頂いても構いませんよ。

そこからのウヰスキー

これが正解!!

自分は軽く呑んで〆に食べたいですね。

シメサバサンド食って白ワインなんて素人もいいとこですよ。

シメサバサンドに合わせるならシングルモルト。これですよ、これ!!

魚介類だから白ワインなんて言ったら海原雄山に怒鳴られますよ。

あっ。。。

はい、当然こうなります(ノД`)あちゃ〜

という訳で如何でしたでしょうか?

マツコの知らない本当は旨いシメサバサンドの世界でした。ぜひお試しください。

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