齢四十にしてウスターソースにハマる

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数年に一度くる波がありまして。

まあ、麻疹みたいなもんなんですが。そのビッグウェーブが只今やってきてます。それがウスターソースブーム。

ちなみにこのウスターソースブームがきてるのは自分の中だけですけどねw
きっかけはたまたま見つけたオリバーのウスターソース♪関東じゃブルドック一択なのにオリバーソースを発見して小躍りです。しかもどろソースじゃなくてウスターソース。

久しぶりにきました。もうなんだか無性にウスターソースをぶっかけたい(*´д`*)ハァハァ

もうなんていうかなあ。醤油ほどしょっぱくなくてソースほど濃厚じゃなくて、それでいてシャバシャバなあいつ。

醤油は落語でいうところの鳶の親方とか大工の棟梁。キリッとして一本筋の通った塩辛さ。

甘ったるくて濃厚な味のとんかつソースはバカな与太郎ね。

人の良い甚平さんや大家さんなんかは中濃ソース。相手の出方に合わせてボケもツッコミもどっちもいけるオールマイティさがあります。

ウスターソースは中身が薄くてシャバシャバだけどちょっと味があるところが若旦那って感じすですか。

しかもシャバシャバだからかけても対象物から垂れて皿の下に溜まっちゃう。何だかノラリクラリとしていて飄々とした感じが若旦那。

で、その若旦那じゃなくてウスターソースをかけるならまずはシウマイ。もちろん辛子はハズせません。でもってこの日の弁当だとその奥にある鮭のムニエル。そこにのせた自家製タルタルソースにもちょっとかけちゃう。あくまでもちょっとですよ♪このちょっとがポイントですから。

あくまでもタルタルソースにかかるのは事故なんです。たまたまシウマイの近くだからかかっちゃう。

こういう演出大事ですハイ。

自分そんなに若旦那。。。イヤ、ソース好きな訳じゃないんすよ〜。たまたまかかっちゃったんすよ〜ε-(´∀`; )参ったな〜♪的な
となるともう絶対合うのがポテサラね。もう絶対合う!!

それと大道なのがハムカツ。

それも出来れば千切りキャベツとポテサラとハムカツが同じ皿なのが一番。そして絶対忘れてほしくない練りからし。なのにポテサラ忘れてますけどねw

でも弁当と違って家だったらウスターソースは迷わずドバッといきますね。そこはもうソースの海で溺れるくらいに。

ソースかけ〜の、からしぬりーの、そこから一口食い〜の♪

酒呑み〜の♪もう最高ですね!!

ここで注意したいのが飲み物ですよ。素人はすぐビールとか言うの。でも

ビールならサッポロのラガー。通称赤星。しかも瓶以外認めませんYO!!

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あとは酎ハイとかホッピー。

居酒屋とかよりも定食屋で昼間から呑むイメージでお願いしますよ。

だから出来ればとんかつとかじゃなくあくまでもハムカツにこだわりたい。この貧乏臭いとこが最高ですね。

まるで山谷の労。。。

ドス(=゚д゚)ニい)’д`)グハァ

でもってもう一品用意したい!!

それがうでたまご


もう絶対合うでしょうね。ハムとかそういうのいらないですよ。単純にうでたまごだけ!!黄身もちょっと半熟。固くなり過ぎないのがウスターソースに合いそうで良いですね。

そしてキングオブフライ!!

アジフライ(*≧∀≦*)

エビじゃないですよ。アジフライ。

これもやっぱり練りからしとポテサラがポイントでしょう。今回はポテサラも完璧っすよ。

いっちゃいます!!思う存分いっちゃいます!!ポテサラにだって躊躇なくいっちゃいます!!

だって家だから♪

でもって一口食ってグビっといっちゃいます。もう最高ですね。

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いかがでしたでしょうか?

だんだんウスターソースかけたくなってきたんじゃないですか?

晩飯のおかずに悩むそこのお母さん!!今日はウスターソースで決まりですよ。

追記

ただしこれダイエット中絶対やっちゃダメなやつですからねw

特にソースは果糖ブドウ糖入ってます。揚げ物なんて劣悪な油と小麦粉纏ってます。身体に良いわけない。

身体に悪いものほど旨いですけどねw

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