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ぬか漬け生活続いてます
で、このぬか漬け続けてると悩ましいのが野菜から出る水
結構出てくるんでどうしたもんかと思っていましたら干し椎茸に吸わせると良いよと教わりましてね
早速挑戦してみました
どうやらぬか漬けの水は旨味成分たっぷりなんでただ捨てちゃうのは勿体ないとのこと
しかも干し椎茸の旨味が逆にぬかに染み出すことでぬか漬け自体の味も良くなるという相乗効果が期待出来るらしいです
それと水吸って大きくなった干し椎茸がまた絶品なんだとか
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という事で早速一週間ほど水吸わせた干し椎茸で野菜炒め
いやこれマジで絶品!!
今回はオイスターソース、塩胡椒のみの味付けなんですが色々な野菜の旨味が染み込んだ椎茸がめちゃくちゃ旨い
その旨味が炒めた野菜や肉にも染み出していつもの野菜炒めなのに全然違います
これはご飯が進みますしお父さん達はビールが進みますよ
ぬか漬けやってる方は是非挑戦してみてくださいね
ではまた!!
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