鳥もも肉としめじのマヨポン炒めに青森名物タラ汁弁当

スポンサーリンク

昼間は汗ばむ陽気なんですが日が暮れると冷え込みますね。しかも朝は寒いですね。昨日暖かかったもんで朝ロンT一枚で外出て大失敗。

( >д<)、;’.・ ィクシッ
風邪引くかと思いました。

それでは本日の男弁当っす

鳥もも肉としめじのマヨポン炒め

出汁巻き卵

茹でもやしの豆板醤のっけ

千切りキャベツ

スポンサーリンク

本日のサラダ

千切りキャベツのみw

本日の椀物

青森名物タラ汁

タラのアラと豆腐と長ネギを煮込んで味付けはシンプルに塩のみ。酒の肴にもオススメです♪
おまけ

キャベツの千切り用に中身は醤油
おまけその2

いよいよ今日は長男のセレクションです。セレクション前の腹ごしらえにおにぎり作りました♪

左は筋子で右は昆布
これ食って頑張ってこーい!!

ではまた

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です