久しぶりに作ったサッポロ一番塩と味噌

スポンサーリンク

突然ですが質問です

サッポロ一番は何派ですか?

我が家はもっぱら塩と味噌でサッポロ一番の醤油なんて食ったときないですw

醤油ラーメンだといつもチャルメラ買っちゃうんですよね

なぜかはわかりませんが嫁さんとこも一緒

これが結婚の決め手でしょうかw

ということで久しぶりにサッポロ一番作りました

正月休みにいい加減モチにも飽きた胃にピッタリ

まずは塩

子供達のお昼ご飯なので野菜入り

いつ作ったか忘れるくらい古いレア焼豚が冷凍庫から発掘されたので投下

それとうでたまご

でもってこちらが味噌ね

スポンサーリンク

こっちは先日弁当でも使った蒸し鶏入り

野菜は刻んだネギくらい

で、その刻んだネギに豆板醤

それと卵は溶いでスープに混ぜちゃうタイプ

これもご家庭によっていろいろやり方ありますよね

サッポロ一番塩と味噌に限っては溶き卵にしてガーってスープに混ぜちゃうのが好きなんですよ

欲を言えばこの残ったスープにご飯も入れたいとこw

一応ダイエット中につき自粛です

というわけでいかがだったでしょうか?無性にサッポロ一番食いたくなったでしょw

ではまた

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です