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昨日の肉どうふが大変身!
「昨日作った肉どうふ、余っていませんか?そのまま食べても美味しいけれど、ちょっと飽きることも…。そんなときにおすすめなのが、カレーへのリメイク! 肉の旨みと出汁のコクが合わさって、短時間で絶品カレーが完成します。」
リメイクのメリット
• 時短&簡単! 具材がすでに煮込まれているから、煮込み時間が短縮できる
• 味がしみしみ! 肉どうふの出汁がカレーに溶け込んで深みが増す
• 食材を無駄にしない! 余りものを美味しく活用
3. 肉どうふカレーの作り方(超簡単!)
材料(1〜2人分)
• 昨日の肉どうふ(肉・豆腐・玉ねぎなど)…適量
• カレールウ…1〜2かけ
• 水…100〜150ml(肉どうふの汁を含めて調整)
• お好みで追加の具材(じゃがいも、にんじん など)
作り方
1. 肉どうふを鍋に入れる(汁ごと使うと旨みアップ)
2. 水を加えて温める(追加の具材があればここで入れる)
3. カレールウを溶かす(とろみがつくまで混ぜる)
4. 豆腐が崩れないように優しく混ぜて完成!
▶ ポイント:ご飯にかけるだけでなく、うどんに絡めたり、パンに挟んでカレーパン風にするのもおすすめ!
弁当アレンジ:ツナサラダを添えてバランスアップ!
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「カレーだけだと少し重たい…と思ったので、サッパリしたツナサラダをプラス!シンプルにツナ+マヨ+レタスでもOKですが、お好みでコーンやきゅうりを加えると彩りもUPします。」
リメイクでお弁当のマンネリ解消!
「昨日の肉どうふを活用したカレー弁当、いかがでしたか?忙しい朝でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。リメイクレシピで毎日のご飯をもっと楽しく!」
ではまた
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