真鱈のバターソテーと気まぐれサラダ弁当

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おはようございます!!
昨日は久しぶりに仰天ニュース観ました。食中毒とかアレルギーに関していろいろやってましたね。

なかでも興味深かったのは弁当の食中毒に関して。
35℃で6時間経過したときの細菌の増殖についてやってました。

実験の結果
ポテサラ

生野菜のサラダ

チャーハン

半熟出汁巻き卵

煮物
この順番で傷みやすいとのことでした。まあ、だいたい予想通りなんですがね。

そもそも35℃で6時間も放置したらなんだって傷むとおもうけどなw
と思いながらも今日はそっと保冷剤を忍ばせております男弁当です。

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真鱈のバターソテー

レタス

本日のサラダ

危険な食材二位に見事ランキングしてます生野菜のサラダ

うでたまご付き

本日の椀物

大根と油揚げの味噌汁

大根といえばどうやっても当たらないというくらいの食材。大根役者って言葉はここからきてるくらいですからね♪

これはきっと大丈夫!!

な気がします。。。
今日も梅雨らしくジメジメした天気の東京です。皆さんも食中毒には気を付けてください。

それでは今日も頑張りましょう!!

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