よく考えたら危険な気がするおにぎり

スポンサーリンク

毎日おにぎりの具を考えながらスーパー行くと楽しいですね

結局禁酒しようと思ってたのに酒の肴にも翌日のおにぎりにも使えそうだなぁ〜なんて考えちゃったりして

え?酒?ゆんべも呑みましたがなにか

そんなわけで昨夜の酒の肴を再利用した本日の男弁当っす

今になって心配になってきました

というのも今日の具はマグロとアボカド

それも「生のマグロ」なんですよね。。。

やっちまったかな?

一晩醤油に漬けてヅケにしたマグロと刻んだアボカドにわさびを溶いた醤油で味付け

スポンサーリンク

酸化防止のためアボカドにはあらかじめレモン汁かけてます

仕上げに刻み海苔をのっけて完成

一応かなり大きめの保冷剤入れてきましたが中身が中身だけに心配になってきました

だって洗っても洗っても手が生臭いんだものw

明日当ブログが更新されていない時は察してください

ではまた

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です