高菜と揚げ玉、鮭と大葉のおにぎり

スポンサーリンク

久しぶりにローソン行ったらこんなものが♪こんなの見たらつい買っちゃうでしょ

それにおにぎりだけじゃ物足りなくてつい

これは辛くてなかなか旨いですね

絶対ビール呑みたくなりますねw

ただし作ってから相当時間が経っているのか揚げすぎたのか知りませんがボソボソだったのが残念

こればかりは一口食ってみないことにはわからないんですよねぇ

それでは本日の男弁当

珍しく嫁さんのぶんも含めて2日連続二人前

このくらいの量が作ってて丁度いいですね

材料も余りすぎないし

スポンサーリンク

まずは高菜と揚げ玉で作る「悪魔のおにぎり」

味付けは醤油少々と手に塩くっつけて握るだけ

高菜の塩気もあるので割と薄味に仕上げてます

こっちは鮭と大葉

じつは昨日刻んだ大葉がまだ残ってんですよねw

徳用袋買ったもんでまだまだ残ってます

で、こっちは刻み海苔をパラリとかけて完成

それでは今日も頑張りましょう

ではまた

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です