ぬか漬け椎茸入り肉もやし炒め

スポンサーリンク

昨日は仕事帰りにいつもの銭湯へぷらっと寄ってひとっ風呂

ところが昨日はいつもと違って大混雑。。。なんで!?

近所に民泊やってるマンションでもあるんですかね?やたらと関西弁と外国語が耳に入ってきました

でまあこういう方達絶対熱くて入れないんですよw

お子さん連れの方達も同様

 

こちら杉並区の桜湯さんは熱いお湯が自慢の銭湯ですからね、初めての方は要注意ですよ〜

でも慣れるとこの熱い湯が最高ですし、むしろ他の銭湯なんざヌルくて入ってられませんけどね

気になる方は是非一度お試しください♪

これ以上混雑されるのも嫌なので細かい場所はあえてここには書きませんのであしからず

 

それでは本日の男弁当っす

 

 

 

スポンサーリンク

 

ぬか床の水抜きに使った干し椎茸ともやしと豚肉を炒めたもの

ねぎ入り出汁巻き卵

ぬか漬けは今日もミョウガとナス

 

 

本日のサラダ

トマトとアボカドとレタス

味付けは塩胡椒とオリーブオイル

 

 

本日の椀物

生揚げとしめじの味噌汁

 

今回ぬか床から取り出したミョウガとナスでぬか床がスッカラカン

水が溜まってたので干し椎茸を入れて二、三日お休みさせることにしました

今度は何を漬けようかな♪みかんの皮でも入れて味変しようかなとも思ってます

毎日何漬けるか考えるのも楽しいもんですな

ではまた!!

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です