今日のおにぎりには赤い食材を追加してみた

スポンサーリンク

相変わらず余裕のない生活を送っております

職場環境も変わりいろいろやる事は多いんですがそれでも徐々に慣れてくるもんですね

仕事帰りに食材調達

家帰って晩酌しながら翌日の仕込み

これが完全にルーティンになってきてますw

それではそんなルーティンワークな男弁当っす

今日もおにぎり

昨日は家族からの評判も良かったので調子に乗って多めに作りました

昨日のおにぎりはどっちも緑だったもんで今日は赤い食材を追加

桜えび、とろろ昆布、豆苗、ゴマの混ぜご飯

とろろ昆布の塩気があるので特に味付けせずそのまま握ってます

スポンサーリンク

これから暑くなったら桜えびの代わりに梅干し刻んで入れると良いかも

カリカリ梅なら食感も良さそうですよね

今度やってみよう♪

こっちは昨日と同じ枝豆とチーズ

これはかなり評判良かったです

枝豆の塩気とチーズの塩気にチーズの風味と枝豆の食感が合わさりかなり旨かった

これはおススメ!!

今度は枝豆の代わりにアボカドで挑戦してみようかと企んでます

ちょっと一味足りなかったので自分のだけ粗挽きの黒胡椒を追加

グラスフェッドバターを少し入れるともっと風味が良くなりそうなのでそれは宿題ですね

ではまた

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です