スポンサーリンク
いよいよ冬本番ですね
この季節になると限定のにごり酒が出てくるんで晩酌が楽しい季節
ボーナスが出たらなに買おうかな
それでは本日の男弁当
今日は冷蔵庫の残り物をフル活用
あっ、「今日は」ではなく「今日も」でしたねw
冷蔵庫に残ってた茄子と鶏ひき肉を使って麻婆茄子
スポンサーリンク
味付けは味噌、創味シャンタン、豆板醤、生七味、それとたっぷりの山椒を使って痺れる辛さに仕上げてます
これも残り物サラダ
レタス、千切りキャベツ、エビ、枝豆のMCTオイル和え
味付けにマヨと和風ドレッシングを少々
そこに味玉とほうれん草のおしたしを添えて完成です
それでは今日も一日頑張っていきましょう
ではまた
スポンサーリンク