うでたまごとブロッコリーと胸肉

スポンサーリンク

今週末はどちらも仕事

あっ、来週もでした(泣)

本日の男弁当

念のため言っておきますけど一応平日にはお休み貰ったますからね

たまに本気で心配されますww

それでは本日の男弁当

鶏胸肉のカレー味噌マヨ漬け

今日は鶏胸肉のカレー味噌マヨ漬け

カップヌードルのカレー味噌が美味かったんで味噌マヨにカレー粉入れてみましたがなかなかいけますね

七味をかけてますが山椒をかけるのもおススメ

スポンサーリンク

それと付け合わせにほうれん草としめじのバターソテー

本日のサラダ

サラダは千切りキャベツとブロッコリーにうでたまご

味付けに胡麻ドレ使ってみました

ちなみにたまに聞かれるうでたまごの茹で時間ですが常温の玉子使って90秒、その後5分放置が自分の鉄板レシピです

この90秒茹でるときに鍋の中で玉子をひたすら転がすと黄身が中心にきますから覚えといてください

テストに出るぞ!!m9( ゚Д゚) ドーン

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です