生姜焼きとシーフードサラダとなめこ汁弁当

スポンサーリンク

世間様は三連休ですか

羨ましいですね

自分ですか?相変わらず仕事ですよ

それにしても自粛自粛で嫌になりますね

相変わらず感染の恐怖を煽るだけの報道ばかりで嫌になりますがそんな報道に物申す!!

という動画のリンク貼っておきますから皆さんご参考になすってください

https://youtu.be/rivju8NguvU

それでは本日の男弁当っす

本日の男弁当

暑くていつもよかちょいと早く起きたもんで結構まともにこさえました

豚ロースの生姜焼き

今日は豚ロースの生姜焼き

もちろん千切りキャベツをたっぷり入れてます

スポンサーリンク

本日のサラダ

今日は珍しくシーフードサラダ

昨夜つまみにこさえたアヒージョの残った食材をオリーブオイルで炒めてトッピング

エビ、ホタテ、タコに炙ったマグロのバジルソースで和えたもの

野菜は千切りキャベツとトマトです

そこにゴーダチーズを混ぜてMCTオイルと塩胡椒を和えたら完成

本日の椀物

久しぶりに朝から味噌汁こさえてます

なめこが旨そうだったので豆腐も入れてなめこ汁に

久しぶりに煮干をたっぷり入れて昨夜からじっくりと出汁をとりました

今日のお昼で一番楽しみかもw

それでは皆さま良い休日をお過ごしください

ではまた

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です